Agenda de Cursos Agosto 2011
Aula-Show, com apostila passo a passo e o chef ensina os truques do preparo da receita.
E no final todos degustam!
08 de agosto (Segunda-Feira): Troxinha de Cabotiá e Macadâmias, Trouxinha de Frango e Lasanha. Tudo sem Sem glúten e Sem leite.
Horário do curso: 16h30minh às 17h30minh - Culinarista Meire Ogido
Valor da inscrição: R$ 40,00 por pessoa
Prato rápido e fácil para o dia a dia!! A Culinarista Meire Ogido ensinará deliciosas trouxinhas com ingredientes saudáveis e uma saborosa lasanha! Prepare-se para conhecer um pouco de uma culinária fácil e saudável!
10 de agosto (Quarta-Feira): Torta Integral de Espinafre e Castanhas (Rica em Fibras)
Horário do curso: 16h30minh às 17h30minh – Culinarista Gisele Urbano
Valor da inscrição: R$ 40,00 por pessoa
Que tal uma torta feita com farinha integral? Aprenda e faça para sua família!
16 de agosto (Terça-Feira): Lombo de porco Glaçado com Goiaba e Cachaça!
Horário do curso: 16h30minh às 17h30minh - Chef Elizeo Garcia Junior
Valor da inscrição: R$ 40,00 por pessoa
Prepararemos um delicioso prato para ser degustado nos finais de semana! Você aprenderá o preparo passo a passo de um lombo de porco com textura macia e sabor intenso! Valorizando
os sabores da nossa terra adicionamos a esta carne magra goiabada e cachaça!! Dando um toque diferenciado e saboroso a esta receita. Conheça novos sabores e aromas!
18 de agosto (Quinta-Feira): Saladas de Grãos Germinados e Brotos
Horário do curso: 16h30minh às 17h30minh – Chef Teruko Minowa
Valor da insnscrição: R$ 40,00 por pessoa
Esse fantástico curso é para quem busca conhecimento e saúde. Venha aprender as técnicas de germinação de grãos e suas utilizações na alimentação. A chef Teruko ensinará deliciosas receitas de saladas!!
19 de agosto (Sexta-feira): Uso de Especiarias: Filet em Croûte com redução de Vinho Tinto e Canela (parte 1)
Horário do curso: 16h30minh às 17h30minh – Gastrônomo Arthur Schier
Valor da inscrição: R$ 40,00 por pessoa
Prepararemos um delicioso prato utilizando como tempero Canela e o vinho, sendo um prato para ser degustado em dias especiais ou finais de semana! Você aprenderá o preparo passo a passo para elaborar um Filet Mignon com uma deliciosa crosta de gergelim acompanhado de redução de vinho tinto!! Aproveite e venha aprender novas técnicas e sabores.
24 de agosto (Quarta-Feira): Mini tortas integrais de Palmito e Azeitonas
Horário do curso: 16h30minh às 17h30minh – Culinarista Gisele Urbano
Valor da inscrição: R$ 40,00 por pessoa
A culinarista Gisele ensinará uma receita fácil para os lanches ou refeições leves! Aprenda essa receita e varie o lanchinho das crianças!!!
25 de agosto (Quinta-Feira): Cozinha Vegetariana – Nhoque de Mandioca com Castanhas
Horário do curso: 16h30minh às 17h30minh - Chef Teruko Minowa
Valor da inscrição: R$ 40,00 por pessoa
Esse curso foi especialmente elaborado para os Vegetarianos, pois contêm nutrientes importantíssimos para a dieta restrita em carnes, ovos, leite e derivados. Aprenda a preparar uma refeição especial! Ensinaremos um nhoque de mandioca
com castanhas, servido com um molho especial rico em nutrientes carotenóides, azeitona marinada e alcaparras. Receitas sem Glúten, e sem leite.
30 de agosto (Terça-Feira): Paella Valenciana
Horário do curso: 16h30minh às 18h00minh - Chef Elizeo Garcia Junior
Valor da inscrição: R$ 60,00 por pessoa
Venha conhecer este típico prato da cozinha espanhola, de sabores e aromas intensos. Um prato elaborado com carnes magras e frutos do mar, dando todo um toque saudável e aprimorado à preparação! Aproveite para conhecer o passo a passo desta receita e as possibilidades de variações que existem neste preparo! Venha conhecer um pouco da Espanha!!
Informações e Inscrições:
Rua Senador Souza Naves, 1283. Sala 402.
Londrina-Pr.
Telefax (43) 3323 8611.
e-mail: secretaria.nutricionista@gmail.com
www.katiatookunigastronomia.blogspot.com
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Gastrônomo Arthur Schier
É formado em Administração de Empresas e tem como paixão viajar e a boa gastronomia. Em suas recentes viagens no Brasil e exterior, explorou novos sabores e misturas inusitadas que remetem diretamente a cultura local, suas cores e aromas tão peculiares. Arthur traz uma proposta de comidas saudáveis, porém igualmente saborosas, com um toque de excentricidade ao desvendar os mistérios das mais diversas especiarias. Faz releituras de pratos internacionais e alguns grandes clássicos, de forma que fique saudável mantendo o sabor e o aroma característicos.
Chef Elizeo Garcia Junior
Desde 2002 trabalha na área de alimentação, sobremesas industriais e gelateria. Até 2006 foi proprietário da sorveteria artesanal “Fábrica” em Cascavel- PR e desde então se dedica ao estudo da gastronomia funcional. Hoje coordena e ministra os cursos no Atelier de Gastronomia e Nutrição K.TOOKUNI em Londrina- PR.
Culinarista Meire Ogido
Proprietária do ArmaZen, loja em Londrina-Pr especializada em alimentos funcionais, alimentos sem leite, sem glúten, sem soja, sem ovos, e outras restrições alimentares. Nesses 2 anos de funcionamento tem se destacado na preparação de pães, bolos, tortas e outros alimentos especiais. Telefone de contato da Loja ArmaZen: 43- 3024 3508.
Chef Teruko Minowa
Desde 1994 se dedica ao estudo da alimentação saudável, uso de alimentos orgânicos, integrais, germinação de grãos e brotos, alimentos sem glúten, sem leite e derivados. Até o ano de 2005 foi proprietária da loja Estação Natural, em Londrina, aprimorou seus conhecimentos da culinária natural e funcional. Hoje continua ministrando cursos na área de gastronomia consciente e compartilhando suas experiências.
Que pena que não oferecerá cursos a noite ! Se por um acaso abrir alguma turma me avise. Grata Fernanda Anastacio
ResponderExcluirOlá Katia, você tem outros cursos previstos? para outubro?
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