E no final todos degustam!
14 de Junho de 2011 (Terça- Feira): Risoto de Cogumelos e Salsa
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h. Ou turma 2 das 19:00h às 20:00h- Chef Elizeo Garcia Junior
Você aprenderá as técnicas e bases para o preparo de Risotos e verá como é fácil, divertido e saboroso. Nesse curso prepararemos um Risoto de Cogumelos. Com essas bases você conseguirá criar várias versões de sabor para seu risoto. Esse é também um curso que pode ser feito por pessoas com restrição ao consumo de leite e glúten.
Valor do curso: R$40,00
16 de Junho de 2011 (Quinta- Feira): Arroz Integral e Feijão
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h - Chef Teruko Minowa
Cuide da saúde da família aprendendo o preparo de um saboroso arroz integral e feijão. O arroz integral é um alimento muito interessante por ter menor índice glicêmico do que o arroz branco, e por seu perfil de nutrientes e fibras que ajudam no controle do diabetes, peso corporal e colesterol. E o feijão é rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro e vitaminas do complexo B. Leve mais saúde para seu dia a dia!
Valor do curso: R$40,00
17 de Junho de 2011 (Sexta- Feira): Brownie Integral de Chocolate amargo
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h. Ou turma 2 das 19:00h às 20:00h- Chef Elizeo Garcia Junior
Aprenda o preparo desse delicioso bolinho feito com farinha integral e chocolate amargo. Essa receita contém fibras que ajudam a reduzir o colesterol, além de melhorar a função intestinal, polifenóis que são compostos antioxidantes que ajudam na prevenção do envelhecimento. Esse curso pode ser feito por pessoas com restrição ao leite.
Valor do curso: R$40,00
20 de Junho de 2011 (Segunda- Feira): Bolo de Macadâmia
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h – Culinarista Meire Ogido
Esse delicioso bolo de macadâmia é rico em nutrientes antioxidantes, que ajudam a reduzir o colesterol. Contém também magnésio, fósforo, potássio, zinco, vitamina E. É uma ótima sugestão para o café da manhã, ou lanches. Para as crianças tem nutrientes que ajudam a formar massa óssea e crescimento. Receita sem leite, sem glúten e sem soja.
Valor do curso: R$40,00
21 de Junho de 2011 (Terça- Feira): Lasanha de Massa Integral com recheio de Ratatouille
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h – Chef Alexandre Gimenes
Venha conhecer o preparo de uma deliciosa massa artesanal! O chef ensinará uma lasanha de ratatouille especialmente feita com massa integral. Essa é uma ótima sugestão para quem está cuidado da saúde, pois é rica em fibras e pobre em gordura! Esse curso pode também ser feito por pessoas com restrição ao leite e derivados.
Valor do curso: R$40,00
27 de Junho de 2011 (Segunda- Feira): Caldo Básico e Sopa de Alho Poró e Batatas
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h. Ou turma 2 das 19:00h às 20:00h- Chef Elizeo Garcia Junior
Nesse curso o chef ensinará o preparo do caldo básico de legumes que pode ser usado para elaboração de diversas sopas. E junto com essa técnica básica prepararemos uma deliciosa Sopa de Alho Poró e Batatas. Essa é uma gostosa receita para aquecer o inverno!
Valor do curso: R$40,00
JULHO 2011
4 de Julho de 2011 (Segunda- Feira): Escondidinho Especial com Carne Seca
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h. Ou turma 2 das 19:00h às 20:00h- Chef Elizeo Garcia Junior
Aprenda um escondidinho especial rico em fibras e amido resistente. Interessante para quem está tentando reduzir o colesterol e controlar a glicemia. Ótima receita para deixar pronta para um jantar rápido e prático! Esse é também um curso que pode ser feito por pessoas com restrição ao consumo de leite e glúten.
Valor do curso: R$40,00
5 de Julho de 2011 (Terça- Feira): Arroz Integral Oriental
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h - Chef Teruko Minowa
Aprenda os segredos do preparo do arroz integral. A chef ensinará uma receita especial com nutrientes desintoxicantes, antioxidantes, e que ajudam a controlar a glicemia e reduzir o colesterol!
Valor do curso: R$40,00
8 de Julho de 2011 (Sexta- Feira): Uso do gengibre: Frango ao molho de Shitake e Gengibre e Ginger Bread
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h – Gastrônomo Arthur Schier
Descubra o uso do gengibre no seu dia a dia. Essa especiaria que se destaca por seu aroma e sabor característico é usada também por suas propriedades digestivas, estimulante do sistema circulatório, imunoestimulante e destoxificante. Você aprenderá duas receitas especiais: Frango ao molho de gengibre e o Ginger Bread, deliciosa bolacha de gengibre.
Valor do curso: R$40,00
12 de Julho de 2011 (Terça- Feira): Filés de Carpas Marinadas com Rúcula e Abobrinha.
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h. Ou turma 2 das 19:00h às 20:00h- Chef Elizeo Garcia Junior
Peixes: proteína de alta qualidade, pouca gordura, ricos em vitaminas e minerais!! Nesse maravilhoso curso aprenderemos com o chef uma receita saborosa, rica em flavonóides, carotenóides e glicosinolatos que contribuem na prevenção de doenças não transmissíveis como o câncer. Não utilizaremos leite e nem Glúten.
Valor do curso: R$50,00
15 de Julho de 2011 (Sexta- Feira): Purê de Feijão Branco e Especiarias
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h. Ou turma 2 das 19:00h às 20:00h- Chef Elizeo Garcia Junior
O chef ensinará um saboroso acompanhamento para carnes. Receita especialmente elaborada com especiarias que estimulam a digestão, antioxidantes e antiinflamatórias. Não utilizaremos leite e nem Glúten.
Valor do curso: R$40,00
18 de Julho de 2011 (Segunda- Feira): Cookie de Cacau e Rico em Fibras
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h. Ou turma 2 das 19:00h às 20:00h- Chef Elizeo Garcia Junior
Aprenda o preparo de um cookie crocante feito com farinha integral e cacau. Essa receita contém fibras que ajudam a reduzir o colesterol, além de melhorar a função intestinal, polifenóis que são compostos antioxidantes que ajudam na prevenção do envelhecimento, doenças cardiovasculares e câncer. Esse biscoitinho crocante é uma ótima opção para as crianças levarem de lanche ma escola. Esse curso pode ser feito por pessoas com restrição ao leite.
Valor do curso: R$40,00
20 de Julho de 2011 (Quarta- Feira): Fusilis ao Pesto de Manjericão e Nozes com Berinjela
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h. Ou turma 2 das 19:00h às 20:00h- Chef Elizeo Garcia Junior
O Chef ensinará o preparo do fusilis ao molho pesto com berijela. Receita leve, fácil para o dia a dia com toque de chef! Foram escolhidos ingredientes antioxidantes, com ação anticarcinogênica, prevenindo tumores, e ricos em cobre. Esse nutriente é importante para aumentar o HDL colesterol (bom), prevenido contra doenças cardiovasculares.
Valor do curso: R$40,00
26 de julho (Terça-Feira): Bobó de Frango
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h - Chef Teruko Minowa
Aprenda um delicioso Bobó de frango com mandioca, leite de coco e ervas frescas! Surpreenda sua família com esse prato rico em nutrientes e saboroso!
Valor do curso: R$40,00
29 de Julho de 2011 (Sexta- Feira): Souflée de Chocolate
Horário do curso: turma 1 das 16:30h às 17:30h. Ou turma 2 das 19:00h às 20:00h- Chef Elizeo Garcia Junior
Prepararemos uma deliciosa sobremesa para o final de semana! Surpreenda-se com essa receita leve e tradicional da cozinha francesa. Receita sem leite, sem glúten e sem soja.
Valor do curso: R$40,00
Chef Alexandre Gimenes
O Chef Alexandre Gimenes ,especialista em Gastronomia pela Univali-SC, dedicou-se , durante sua trajetória profissional, ao estudo da cozinha clássica internacional. Trabalhou e fez cursos na Europa e Argentina, além de cursos
Gastrônomo Arthur Schier
É formado em Administração de Empresas e tem como paixão viajar e a boa gastronomia. Em suas recentes viagens no Brasil e exterior, explorou novos sabores e misturas inusitadas que remetem diretamente a cultura local, suas cores e aromas tão peculiares. Arthur traz uma proposta de comidas saudáveis, porém igualmente saborosas, com um toque de excentricidade ao desvendar os mistérios das mais diversas especiarias. Faz releituras de pratos internacionais e alguns grandes clássicos, de forma que fique saudável mantendo o sabor e o aroma característicos.
Chef Elizeo Garcia Junior
Desde 2002 trabalha na área de alimentação, sobremesas industriais e gelateria. Até 2006 foi proprietário da sorveteria artesanal “Fábrica”
Culinarista Meire Ogido
Proprietária do ArmaZen, loja em Londrina-Pr especializada em alimentos funcionais, alimentos sem leite, sem glúten, sem soja, sem ovos, e outras restrições alimentares. Nesses 2 anos de funcionamento tem se destacado na preparação de pães, bolos, tortas e outros alimentos especiais. Telefone de contato da Loja ArmaZen: 43- 3024 3508.
Chef Teruko Minowa
Desde 1994 se dedica ao estudo da alimentação saudável, uso de alimentos orgânicos, integrais, germinação de grãos e brotos, alimentos sem glúten, sem leite e derivados. Até o ano de 2005 foi proprietária da loja Estação Natural, em Londrina, aprimorou seus conhecimentos da culinária natural e funcional. Hoje continua ministrando cursos na área de gastronomia consciente e compartilhando suas experiências.
Informações e Inscrições:
Rua Senador Souza Naves, 1283. Sala 402.
Londrina-Pr.
Telefax (43) 3323 8611.
e-mail: secretaria.nutricionista@gmail.com
www.katiatookunigastronomia.blogspot.com
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